типы наружной рекламы

Основные виды и типы наружной рекламы

Наружная реклама встречается нам ежедневно на улицах, в торговых центрах и магазинах, так как мы видим билборды и вывески, плакаты и баннеры. Наружная реклама существует годами.

До сих пор исследователи ведут споры по этому вопросу, так как самые первые зачатки наружной рекламы встречаются еще в Древнем Риме. Официальная версия придерживается той позиции, что прогрессивное использование этого средства донесения рекламы началось в 1970-х годах. Но еще в 15 веке использовались печатные постеры (как раз тогда получили широкое распространение печатные станки). Существуют примеры использования рекламы в 3 веке до нашей эры на территории Древней Греции. Деревянные столбы и надписи на них использовались для привлечения внимания населения к такому явлению, как Олимпийские игры.

Оглавление

Типы наружной рекламы

Сити-формат

Брандмауэр

Призматрон

Установки на крышах

Вывеска

Лайтбокс

Панель-кронштейн

Билборд

Цифровые экраны

Медиафасады

Суперсайт

Брендирование автомобиля

Табличка

Световая панель

Штендер

Объемные буквы

Роллерный дисплей

Баннер

Пилон

Пиллар

Новые виды наружной рекламы

Всего 30 лет назад на улицах можно было увидеть небольшое количество рекламных материалов: обычно это афиши, плакаты или постеры. За городом рекламные щиты были большой редкостью.

Типы наружной рекламы

Все виды наружной рекламы различаются между собой по конструкции, назначению и стоимостью размещения. Каждый из них можно рассмотреть отдельно, чтобы понять, какими особенностями они обладают.

Сити-формат

Этот вид иногда называют сити-лайтом или постером. Эта разновидность имеет вид конструкции в виде бокса, на котором размещается две плоскости, используемые для размещения рекламных материалов. Она установлена на отдельных ножках, но может быть встроена в особую конструкцию, которая служит дополнением.

sity format1

Для размещения сити-формата могут использоваться различные места:

  • У магазинов и киосков;
  • На конструкции остановки для автобусов;
  • В качестве отдельного объекта пешеходной зоны.

Обычно такие конструкции используются, чтобы разместить на них крупные рекламные кампании (афиши телеканалов, фильмов), а также это служит прекрасным способом для размещения социальной рекламы.

Брандмауэр

Такой носитель рекламы имеет вид большого баннера, который традиционно располагается на фасаде крупного здания. Особенность подобной наружной рекламы состоит в том, что человек на нее обращает внимания совершенно случайно, она не навязчивая. 

brandmauer1

Можно назвать несколько преимуществ подобного решения: 

  • Рекламное сообщение хорошо видно;
  • Привлекается внимание множества людей, которые в большинстве случаев являются пассажирами транспорта;
  • Это бюджетный вариант, поэтому такая рекламная кампания оказывается очень эффективной.

Призматрон

Этот вид рекламы выполнен в виде собранного щита из трехгранных призм. Поверхность каждой из них покрывается определенным рекламным сообщением, а все вместе они составляют цельную завершенную картинку. Щит работает по простому принципу: призмы автоматически вращаются с определенной скоростью, что позволяет финальной картинке измениться. Такие конструкции встречаются на оживленных улицах, обычно их устанавливают по краям проезжей части. Получается, что они привлекают внимание не только пешеходов, но и пассажиров транспорта. 

prizmatron1

Призматроны используются не первое десятилетие, поэтому уже удалось выделить преимущества подобного решения: 

  • Рекламное сообщение меняется с заданной периодичностью;
  • На одной призме можно разместить несколько сообщений;
  • Система эффективна, если используется для рекламы крупных компаний.

Установки на крышах

na krishah1

Этот вид наружной рекламы используется для размещения на крышах высоких городских зданий. обычно такой вид наружной рекламы используется для размещения наименований и логотипов компаний, чтобы привлечь внимание как можно большего числа людей с высоты. В этом случае есть несколько вариантов материалов, которые могут использоваться для размещения:

  • Объемные конструкции или буквы;
  • Световые панно;
  • Лайтбоксы.

Такие конструкции можно назвать удачным решением, так как их хорошо видно на большом расстоянии, поэтому охват потенциальных покупателей достаточно широкий.

Вывеска

viveska1

Вывеска предназначена для того, чтобы передать основное сообщение, а именно, какая компания находится в здании или за конкретной офисной дверью. Обычно монтаж вывесок осуществляется прямо над входом в здание. Можно видеть, что со стороны рекламных агентств предлагается очень большой ассортимент вывесок (плоские, фигурные, объемные). Эта наружная реклама теперь считается наиболее популярной и эффективной. У владельца компании есть возможность выбрать материал самостоятельно, чтобы изготовить вывеску. Обычно используется акрил, ПВХ или оргстекло. Сделать конструкцию более эффектной можно за счет использования одного из видов подсветки – внутренней или внешней. 

Лайтбокс

Лайтбокс – это световой короб, который состоит из трех сторон: лицевой, тыльной и боковой. Внутри находятся светодиодные лампочки, обеспечивающие равномерное свечение рекламного сообщения. Если говорить о том, из чего выполнена задняя часть конструкции, то это обычно ПВХ или металл. По стоимости лайтбоксы признаны одними из наиболее бюджетных вариантов рекламы. Для конструкции используются долговечные материалы. Объекты можно размещать в интерьере или на улице.

lightbox

Существует несколько типов лайтбоксов:

  • Световой короб из пластика и ПВХ;
  • Акриловый;
  • Баннерный;
  • Из AL профиля;
  • Короб, имеющий сложную форму.

Панель-кронштейн

Это конструкция, монтируемая на фасаде или стене объекта. Размещается перпендикулярно основному потоку пешеходов и транспорта. Используется в качестве указателя. Дополнительная подсветка изнутри позволяет заметить конструкцию в темное время суток. Есть одно- и двухсторонние варианты. Для изготовления используются разные материалы: панель, акрил, поликарбонат. Для крепления к стене используются кронштейны.

Izgotovlenie kruglyh1

Билборд

Конструкция в виде крупного рекламного щита. Билборд состоит из металлического обрамления, держащегося на опоре. Конструкция имеет стандартный размер 6х3 м. Наиболее эффективный вид наружной рекламы. Билборды имеют несколько преимуществ:

  • Ориентированы на крупный поток транспорта;
  • Обеспечивают повышенную эффективность.

ikea1

Цифровые экраны

cifra1

Встречается в крупных городах. Обычно этот вид используется:

  • Телекомпаниями и каналами;
  • Федеральными фирмами;
  • Местными новостными компаниями;
  • В качестве социальной рекламы.

Медиафасады

svetodiodnye ekrany ustanovki na fasadah zdanij1

Этот вид рекламы исполнен в виде светодиодного видеоэкрана, куда можно транслировать текстовые сообщения, анимацию, видео и различную графику. Медиафасады закрепляются на внешнем фасаде здания. Такая реклама ориентирована на:

  • Дополнительное украшение объекта;
  • Трансляцию рекламного сообщения прохожим и автомобилям.

Суперсайт

supersayt 21

Большой по размеру рекламный экран, устанавливаемый на возвышенной опоре. Для привлечения внимания обязательно используется подсветка светодиодами и лампами. Система трехгранных призм обеспечивает дополнительный визуальный эффект. Наружная реклама может размещаться в пределах города или где-то дальше. Суперсайты могут быть произвольного размера, но есть несколько стандартных видов. Обычно их размещают выше остальных видов рекламы.

Брендирование автомобиля

Автомобиль используется в качестве носителя рекламы. Это может быть автобус, легковушка или грузовой транспорт. Реклама наносится особым образом: машина оклеивается пленкой, на которой уже напечатано определенное сообщение. Среди преимуществ такого решения – небольшая стоимость, большой охват аудитории.

Табличка

tyabl1

Таблички бывают разных видов и у каждого из них есть своя функция: офисные или рекламные. На первых нанесены сведения о компании, ее адрес и время работы. Можно сделать табличку с подсветкой для наглядности.

Световая панель

tonkaya svetovaya panel 51

Конструкция изготовлена из тонкого материала с подсветкой. Лицевая сторона объекта используется для размещения фотографии, логотипа или баннера. Световые панели применяются не только для наружного оформления, но и в интерьерах.  Есть несколько типов панелей, различающихся по цене и исполнению:

  • Модель Сrystal;
  • Magnet;
  • Frame;
  • Frame Super Slim;

Штендер

shtender klik sistema 11

Размещается у входа в магазин, пункт общественного питания, торговое заведение или развлекательную компанию. Его можно размещают на удалении от рекламируемой компании. В таком случае он исполняет несколько функций одновременно: указывает на местоположение и транслирует заложенное сообщение. Штендер можно складывать и раскладывать, переносить на новое место.

Объемные буквы

7.cad78a051

Этот вид наружной рекламы – это подкатегория вывесок, имеющая вид надписи из нескольких массивных букв. Изготавливается из различных материалов: акрил, пластик, ПВХ, пенопласт, дерево и прочие. Дополнительно могут использоваться световые конструкции, настенные варианты и с обратной подсветкой.

Роллерный дисплей

Внутри конструкции есть баннер с нанесенными рекламными сообщениями. При монтаже задается периодичность и скорость прокручивания, поэтому местоположение рекламы может меняться. Дополнительно используется подсветка, чтобы можно было видеть рекламу даже ночью.

2eb75e0869d19d3b2959f9aa07f4d9941

Роллерный дисплей имеет несколько преимуществ: 

  • Можно использовать его для размещения нескольких сообщений;
  • Внимание аудитории привлекается за счет динамичности.

Баннер

226417011

Стандартное полотно прямоугольной формы, на которое наносят логотип или определенное сообщение рекламного характера. Конструкция может использоваться для информирования населения. Есть несколько вариантов баннеров:

  • Транспоранты и растяжки;
  • Литой;
  • Ламинированный;
  • С баннерной сеткой.

Баннер считается универсальным видом наружной рекламы, позволяющим донести рекламное сообщение, используется для оформления выставок и презентаций. Можно размещать внутри и снаружи.

Пилон

Конструкция имеет вид короба с основой из алюминия. Каркас используется для монтажа оргстекла, несущего рекламное сообщение. Подсветка нужна для видимости рекламы ночью. Конструкция ориентирована на пешеходов, а также людей, гуляющих по торгово-развлекательным центрам. Конструкция имеет стандартный формат 1,2 х 1,8 метров.

Пиллар

sppspl0029c1

Объект, позволяющий разместить несколько баннеров. Пиллары размещаются там, где ходит много людей, чтобы привлекать внимание к рекламным сообщениям.

Новые виды наружной рекламы

В перечне видов наружной рекламы представлены традиционные и новые типы. Есть несколько современных средств, привлекающих все больше внимания:

  • Цифровые экраны стационарные и переносные;
  • Дополнительная реальность;
  • Интерактивная реклама;
  • Ситуативная реклама;
  • Указатели с использованием манекенов и персонажей;
  • Системы аналитики;
  • Проекторы.

Рекламные агентства каждый год внедряют все новые и новые разработки, предлагая более современные виды рекламы, поэтому развитие индустрии ведется непрерывно.

Контакты

г. Тверь, Двор Пролетарки, д. 9 График работы:
Пн-Пт с 9.00-18.00
+7 (4822) 451-919 +7 (910) 649-41-86
Последние работы